address.png

Вечер волшебства. Иногда я становлюсь ребенком.

news razvitie 04 02Вечер волшебства. Иногда я становлюсь ребенком. Полностью ныряю в процесс, забываю надеть перчатки.) И сегодня малышка Никуся учится чему-то новому, она открыта, и с радостью занимается. Пальчиковые краски превращаются у нее в кружочки божьих коровок. Ника узнает, что палочка способна поставить точки и прочертить линии, пальчик совершенно не боится стать красочным. Создаем картину Божьи коровки. Плавно, в игре, перемещаемся в ванну мыть ручки и это так увлекательно, когда краска смешивается с водой и исчезает.

А дальше осознанное знакомство с акварелью! Акварель очень любит воду и как же здорово эти краски "играют". А еще веселее, когда в гостях у них пастель оказывается в воде. Эффект - потрясающий. Водный пейзаж. Море играет фиолетово-розовыми, синими и голубыми оттенками. Как вдруг, Ника проводит темно-синим мелком вверх и вниз, и закруживает его в живописном танце, украшает звездочкой. Так в море плещется кит.

Как хорошо смеются глаза моей маленькой художницы! А мама Ирина после занятия рассказывает мне: "Никуся села, и сама нарисовала папу, маму и себя, а я говорю мужу: "Вот какая польза от рисования!" И в альбоме показывает три фигурки такой милой семьи. Настоящее художественное виденье уже работает! А через пару лет маленькая художница будет автоматически "видеть" мир в его полной красоте!