address_1.png
Новости. Раннее развитие.

Новости. Раннее развитие.

Воскресенье, 19 Апрель 2015 23:24

Милый Макс, ему скоро четыре

Милый Макс, ему скоро четыре. И какой же он креативный человечек! Творчество льется потоком. Сегодня рисовали картину на холсте! И это прекрасно.))) У нас получилась целая мини-лаболатория дома у Макса. Мы смешивали и готовили разные оттенки и цвета. Мы химичили и произвели на свет новые, в исполнении Макса, цветы. Мы нарисовали много пастельных работ. И когда наши два часа истекли Макс не хотел чтобы я уходила. И я тоже!)))  
Четверг, 25 Декабрь 2014 11:30

Ариша в это воскресенье решает...

Ариша в это воскресенье решает пойти путем старшей сестры. И у нее рождается чудная Сова. Такая необычная и яркая, а затем - Золотая рыбка, готовая исполнить наши желания и волшебная палочка для феи.
Творчекая мастерская в пятницу творит. Ваня и Василиса - двойняшки. Ваня рисует Кита. "Ваня, ты знаешь, что ты настоящий художник? Ты ходишь в мастерскую для художников. И сегодня, я подтверждаю твою уникальность и самостоятельное виденье цвета!) Ты создал неповторимого Кита." А Василиса необычно передала композицию из цветов! А мальнькая Варя прочувствовала как пишется роза!  
Пятница, 31 Октябрь 2014 08:39

Вечером четверга моя ученица Анна

Вечером четверга моя ученица Анна закончила свою работу (она впервые написала картину в подарок). А начались наши живописные яркие встречи благодаря ее чудесной дочке Софии. С малышкой мы занимаемся по программе "Маленький, да удаленький". Софии скоро три годика, а как она здорово творит и с нетерпением ждет новых встреч. Анна призналась, что благодаря нашим занятиям она, наконец, воплотила в жизнь свои самые яркие мечты.)))  
Данечка раскрашивает двух забавных бегемотиков яркими красками! Проверяет свой пальчик, а тот в краске. Ай-ай!) Вытираем. В процессе "одевания" наших бегемотиков рождается сказочная поляна цветов! Дане недавно исполнилось два годика. И он с каждым занятием заметно меняется и рисунки получаются все лучше и лучше!
Сегодня рисуем картину "Где спит Солнышко". Тимофей ярко описывает сюжет, а Маша вдохновлена! Рисуем портрет солнышка. Палитра готова! Мешаем цвета, создаем различные оттенки желтого, красного и оранжевого. Радужная гамма! Маша делает все сама: следит за моими движениями и повторяет сосредоточенно и четко. Будем выставку устраивать? Кот Лучик так будет рад нашей картине!)))
Этим чудесным вечером у всех все творится легко! Впервые у меня Олежка, братик Илюши. Он радостно возится с краской. Счастливо улыбается. Илюша показывает младшему братику пример, как тарелочки превращаются в картину. И фигуры образуют львенка. Мини-картинка со львенком. Варя не торопится, сосредоточенно все повторяет, и у нее львенок получился аккуратный и сказочный. Гера размашисто спешит изобразить льва и получается... тигр!)))
Маше скоро три, но она уже знает, как приготовить краски к рисованию, напоить их водичкой. Тогда они будут волшебными, радостными, и яркая картина появится на свет. Сегодня это лошадка. Сначала рисуем небо, затем овал соединяем с треугольником, несколько дополнительных мазков, - и "Портрет Лошадки" готов! Маша сама выбрала цвет и создала шедевр. Она, конечно, залезает за края и широким мазком пишет свою картину. Но как радостно высунула она язык! И следом вырисовываются морской закат и девушка в лодке.
Вечер волшебства. Иногда я становлюсь ребенком. Полностью ныряю в процесс, забываю надеть перчатки.) И сегодня малышка Никуся учится чему-то новому, она открыта, и с радостью занимается. Пальчиковые краски превращаются у нее в кружочки божьих коровок. Ника узнает, что палочка способна поставить точки и прочертить линии, пальчик совершенно не боится стать красочным. Создаем картину Божьи коровки. Плавно, в игре, перемещаемся в ванну мыть ручки и это так увлекательно, когда краска смешивается с водой и исчезает. А дальше осознанное знакомство с акварелью! Акварель очень любит воду и как же здорово эти краски "играют". А еще веселее, когда в гостях у них пастель оказывается в воде. Эффект - потрясающий. Водный пейзаж. Море играет фиолетово-розовыми, синими и голубыми оттенками. Как вдруг, Ника проводит темно-синим мелком вверх и вниз, и закруживает его в живописном танце, украшает звездочкой. Так в море плещется кит. Как хорошо смеются глаза моей маленькой художницы! А мама Ирина после занятия рассказывает мне: "Никуся села, и сама нарисовала папу, маму и себя, а я говорю мужу: "Вот какая польза от рисования!" И в альбоме показывает три фигурки такой милой семьи. Настоящее художественное виденье уже работает! А через пару лет маленькая художница будет автоматически "видеть" мир в его полной красоте!
Воскресенье, 15 Июнь 2014 20:18

Рисуем с Вероникой сказочную полянку

Чудесный летний день! Вероника сегодня радостная, счастливая! Мы устроили чаепитие для котиков! Балуем их чаем с ягодками. А потом рисуем сказочную полянку и украшаем ее декоративными цветами . А на другом рисунке Вероника изобразила слона!
Понедельник, 09 Июнь 2014 22:32

С Машей делаем красивые одуванчики

Чудесное утро. Идет дождь и очищает город. Все кажется обновленным. Маша сегодня хочет лепить и мы лепим зайчка и маленького котика. Маше 2,8 и она привыкла, что к ней в гости ходят котик, котенок и зайчик. Она всегда с радостью их встречает. Еще у нас получились одуванчики на летнем поле. Мы расписали котика и зайку, и уложили в конце занятия их спать.
Солнечное, по-летнему жаркое утро. Еду впервые к деткам. Мне нравится создавать эту особую атмосферу в доме, где творится чудо. Впервые ребенок по-настоящему знакомится с живописью и постигает с радостью рисунок. Эрике 7 лет, и глазки ее горят интересом, она счастлива и ждет новых занятий. Коле 2 года, и его живописный опыт пока не богат. Но какая чудная картина получается! "Еще!" - просит он. И с радостью рисует и лепит.