address.png
Новости. Правополушарное рисование.

Новости. Правополушарное рисование.

Чудная пятница в Творческой Мастерской. Мой сын Арсений и школьники: Сабина, Егор и Катя. Сабина и Катя во втором классе, а Егор в 4-ом, но какие они все удивительно разные. Совсем не похожи друг на друга. Мы рисуем Коршуна по методу правополушарного рисования. Тема родилась у Арсения. И вот какая красота получилась у моих милых школьников!)))  
Милый Саша! Как чудесно он творит сегодня. Всем краскам мы дали водички. Размешали и приготовились к процессу. И история Солнышка влилась в нашу картину так гармонично и легко. В свои почти четыре годика Саша аккуратен и спокоен. И результат очень радует его папу. До новых встреч!
Воскресный таинственный вечер. Все готово. Через пять минут взмах кисточек перенесет участников в мир волшебства. Наташе 15 лет и она пришла второй раз. Ей очень нравится правополушарное рисование. Она в школе боялась рисовать гуашью а тут всплеск творческой энергии, и ей нравится водить кисточкой по бумаге. Сначала "фончики". Здорово! А картинки - шедевры! Маша работает искусствоведом. Она пришла ко мне впервые и увлечена процессом. Была уверена, что не умеет рисовать. Но сегодня все изменилось! И, конечно, Надя. Ей, как она говорит, всегда 20, а рисует она уже второй год. Мы за это время побороли ее страх "испортить" картину. - "Настя, ты как-то умеешь сказать так, чтобы захотелось рисовать, а главное уже не страшно!" - "Девочки какие же вы Молодцы! А ты, Настя, умница. Такое важное дело делаешь!" (А это слова Кати, мамы Наташи!)  
Мой правополушарный тренинг прошел в радужной и теплой ауре. Мама Ирина и ее дочь Аня (26 лет) сегодня осознали, что творить легко. Они позволили по-настоящему включиться своему правому полушарию и написали прекрасные живописные миниатюры. На какой-то миг левое полушарие "возмутилось", но тут же "успокоилось", ведь результат порадовал и вдохновил обеих. В конце нашего занятия было очень приятно слышать: "Настя, спасибо вам огромное! Мы будем вас рекомендовать и с радостью вас ждать вновь!"  
Юля, ей 14 лет. Рисовать для нее - это самовыражение, удовольствие и особое счастье. Пока мы не виделись, она нарисовала две картины. Лису и сову. Нарисовала сама, используя фантазию и воображение, что очень ценно и важно. А в пятницу у нас получилась картина - шедевр. Причем интересно, как мы его рисовали. Перевернув картину и в положение сверху вниз кроной дерева. Было непривычно. Юля привыкла рисовать в обычном режиме. А тут - правополушарная техника!)
В мастерской сегодня смешение возрастов и стилей. Маша пишет в стиле "хохлома" жар-птицу, Надя увлечена графикой в цвете. Алине 5 лет. Рисуем с ней по правополушарному методу попугая. Алина сама чувствует, когда нужно остановиться. Я говорю: "Ну как, все, последний штрих? "Нет, я еще не закончила!" - отвечает мне маленькая художница. Я снимала процесс творчества поэтапно. И вот что получилось.
Вечер пятницы. Только что ушли мои малыши. Школьники - особый вид деток. Они нагружены, и привыкли трудиться исключительно через левое полушарие. И мы перевернули вверх ногами наши иллюстрации, с которых на 1-ом этапе будем копировать, загнав тем самым левое полушарие в тупик, активизировав правое. Вот, что у нас получилось! (Миша, 11 лет)
Понедельник, 05 Май 2014 18:34

На этой неделе провела мастер-класс

На этой неделе провела мастер-класс по правополушарному рисованию со взрослыми, которые ранее до этого никогда не рисовали. Тем интереснее! Вот что получается, когда за дело берется правое полушарие. Это способ отключиться от реальности. Посмотреть на мир по-другому. Научить? Нет. Скорее позволить никогда не рисовавшему человеку поверить в себя. Взяться за кисть. Провести линию, мазок на холсте. И, что интересно, сразу забываются заботы и суета отходит на второй план. Активируется правое полушарие.