address_1.png
Новости мастерской.

Новости мастерской.

Моя Маша в 2014 году впервые нарисовала портрет. И кукол с натуры. И я радостно делюсь с вами ее успехами.                
Четверг, 25 Декабрь 2014 11:38

Рисуем с Эмили фиолетовую Елку

Рисуем с Эмили Елку. Неожиданно Эмили выбирает фиолетовый цвет. И у нас получается Елка - взрыв из фиолетового и синего цветов! Украшаем ее фантастическими белыми брызгами! Еще у Эмили получается красочная машинка. А также мы продолжаем знакомство с миром звуков и букв.
Среда, 03 Декабрь 2014 14:07

Аня - чудесная мама двух деток

Аня - чудесная мама двух деток. Занимаюсь индивидуально с ней и с ее дочкой Софой. В свои три года Софочка необычно видит то, как нужно рисовать. Тонкие оттенки получаются у нее легко. А мама Аня пока увлеклась графикой. И вот какой замечательный получился у нее котик.  
Вере 11 лет. Она очень любит акварель. И я предлагаю после графики плавно перейти к акварельной работе. Сначала мы рисуем Кота карндашом. Все простраиваем. И получается котик с тенями и бликами. Потом переходим к акварели. Котик получается очень интересный! Это работа закрепляет то, что мы узнали на первом занятии. Все от начала и до конца Вера делает сама))
Пятница, 21 Ноябрь 2014 11:51

Вера показывает мне свои работы

Вера (11 лет) показывает мне свои работы. Ее глаза горят. Не терпится сесть за мольберт. Решаем остановиться на гуаши. И рождается морской пейзаж. Красота и простота идут за руку, но у нас первый урок, все еще впереди!))) Сестра Веры в свои четыре года тоже рвется рисовать, и каждые пять минут подбегает к нам с вопросом: "А когда, будем рисовать? Когда вы закончите?") И вот момент настал, и родилось у нас три большие картины!  
Вторник, 18 Ноябрь 2014 11:44

Моя Маша. Ей скоро будет 11

Моя Маша. Ей скоро будет 11, а я помню ее в 6 лет. Как она была наполнена желанием рисовать, но стеснялась полностью выразить себя. И как в течение четырех лет наших увлеченных занятий, она поднималась все выше и выше, оттачивая свое мастерство. И вот в светлом сентябре мы нарисовали фигуру человека. Пишем пейзажи и снова и снова повторяем. Знакомимся с графикой. И не за горами тот день, когда Маша сядет за мольберт и сможет рисовать все, что ее окружает и образы из головы.
Пятница, 14 Ноябрь 2014 14:42

Маша, Даня и Саша увлеченно творят

Субботним утром Маша, Даня и Саша увлеченно творят. И получается у них морской свежий пейзаж. Необычно трогают его брызги волн и фактура скал. У Дани (в его почти шесть лет), рождается розовый дельфин, у Маши, ей почти четыре года, - разноцветный, но такой живой дельфин.
Утро волшебства в "Познавашке" начинается радостно и красочно! А главное,- художественно и позитивно. Арсений рисует кита-касатку, Тася и Саша - декоративные тарелочки в подарок. Мои школьники на мастер-классе "Творческая мастерская" творят, задействуя свое воображение. Я очень стараюсь, чтобы они развивали свое пространственное и креативное мышление, а также учились передавать образы, родившиеся в голове. Как же я люблю это чувство отдачи, когда на моих глазах рождаются юные художники!
Понедельник, 27 Октябрь 2014 13:18

Ваня, Варя и Василиса. Солнечная ромашка.

Среда. В творческую мастерскую пришли мои милые Ваня, Варя и Василиса. Они очень повзрослели. Двойняшки Василиса и Ваня сосредоточены и увлеклись процессом: мешаем и готовим краски. Рисуем с помощью палитры и разнообразных кисточек. Сегодня это интересная история о необыкновенной солнечной ромашке. У каждого ромашка получается своя. Сказочная и красочная!  
Понедельник, 22 Сентябрь 2014 04:00

У Маши получились магические паучки!

Паучки оказались магическими. Заворожили Машу так, что она даже не поздоровалась с няней. Сначала создали акварельный фон из теплых оттенков. Затем родились паучки. Мама и ее детки. Они постепенно обретали форму. Овал и лапки. А паутинка у Маши получилась на удивление легко и просто. Мелками мы поставили точки, а затем, как паровозики, "поехали" по точкам, соединяя их в линии. Маша так увлеклась, что чем больше она рисовала линий, тем лучше у нее выходило. Как здорово наблюдать за ее успехами и ростом! Момент - и линия получилась уже самой настоящей, еще не совсем ровной, но процесс пошел. Машина рука обретает твердость, воображение расцветает, и она рисует с каждым разом все лучше и лучше. На выставке мы с Машей все подробно рассказали и описали маме. Екатерина слушала и говорит: "А вчера, когда мы гуляли, Маша на асфальте рисует, и получаются у нее Ежики и полянка. Мальчики рядом рисуют, им пять лет, критикуют,что не похоже на ежика. А я говорю: "Очень похоже! Не мешайте Машеньке рисовать." А их мама, узнав, что нам только три года, очень удивилась: "Мы в три еще таких ежиков не рисовали!" Маша занимается у меня с двух лет. Екатерина улыбается счастливой улыбкой, а Маша ждет новой встречи!
Маша рисует красочную композицию из Бабочек на темно-зеленом фоне. И располагает их в определенной последовательности: самая большая бабочка - папа, средняя - это мама, самая маленькая - Маша! Рисуем вытянутые овалы - это туловище, пририсовываем полукруг - голову. А зубочистка рисует усики и глазки. Точечки глаз и узоры на крыльях - желтые и красные точечки. А также горизонтальные линии на теле бабочек. И весело отправляем картину сушиться. Рисую мелками бабочку папу, маму, и дочку. Маша повторяет. Образ бабочки-Маши ей удаётся лучше всего! Затем рисуем акварельный фон более светлых тонов, прибавляем к нему красные и желтые разводы. Обращаю Машино внимание на то, что акварель не закрашивает бабочек. Как же здорово творит Маша в свои три года! Александр, Машин папа, замечает: "Вчера на асфальте Маша мелками нарисовала самолет и человечков! Получилось очень хорошо!"  
Творческая мастерская снова собрала деток вместе!)) Мы с котом Тимофеем познакомились с Лизой. Она с интересом бежит к столику где начинается таинственный процесс. Готовим краски, поим их водичкой. Зубочистка мешает краски, делая их волшебно-сказочными. А процесс завораживает Лизу. Рисуем небо. Красим его синим с добавлением оттенков. И наша картина оживает! Приглашаем пальчик "танцевать". Сначала он "купается" в краске. Дуем на него, и о, чудо! Кружим им по небу - получается затейливое облачко! А потом еще одно! За столом творим солнышко. Серединку - круг. Лиза выбирает желтый для серединки, чуть-чуть красного с желтым для разноцветных лучиков. Летит солнышко по небу! И в конце слушаем увлеченный рассказ Лизы о том, что мы делали и как здорово все получилось!  
Маша творит. Солнце наполнило картину, соленые брызги полетели навстречу чайкам, и скалы так ровно и величественно выглядывают из воды. Мы рисуем увлеченно, и волна встречается с волной, а небо бледно-голубое. Но сам процесс нашей подготовки -смешение красок и новые оттенки... В процессе мы узнали, как волна встречается с волной. А пальчики мои в этом ей помогают. Узнали, как шипит пена и кричат чайки. Получился морской коктейль и красивый пейзаж "Чайки"!))  
Ваня и Василиса - двойняшки, а Варя их младшая сестренка. Они ходят ко мне уже второй год. "Мы так скучали!" - говорит их мама Женя. Она светиться радостью за своих деток. Ване и Василисе пять, скоро будет шесть. Варе еще пока 3 годика. Они оживленно спрашивают и ждут, когда можно будет положить следующий мазок. Илюша с 4-х летней Варей послушны и внимательно слушают, чтобы не пропустить мои слова. Как я счастлива, что они пришли! Мы творим, и у каждого получается своя уникальная картина.)
Понедельник, 23 Июнь 2014 11:48

Рисуем морской пейзаж на холсте

Вечер вторника. Мастерская сегодня пишет "Морской пейзаж". Готовим основу, холсты, и погружаемся в бесконечное смешение цвета. У каждого рождается своя картина. Настюша, как и в полтора годика, пишет большими мазками цветы, горы и море. Алина аккуратно и медленно выводит штрихи. Я помню их малышами. Сейчас Алине и Настюше по пять лет. Илюша ходит ко мне недавно, но процесс его увлек. А Гера по-хулигански опаздывает. Варя второй раз у меня, очень аккуратничает. И, пока картины "затаились" на мольбертах, мы знакомимся с акварелью по-мокрому. У всех свои Морские пейзажи и наброски цветов. Завершаем занятие веселыми рассказами о том, кто, как и что нарисовал! Скоро будет видео.)))
Страница 1 из 2